Версия для печати

Хакасские медики потребовали, чтобы 26 из 58 человек на шахте «Енисейская» прекратили голодовку

Хакасские медики потребовали, чтобы 26 из 58 человек на шахте «Енисейская» (Черногорск) прекратили голодовку. Об этом «Пресс-Лайну» сегодня рассказал руководитель первичной профсоюзной организации угольщиков на шахте «Енисейская» Александр Атюков.

Напомним, бессрочная голодовка на предприятии началась в минувший понедельник. Люди решили таким образом требовать свою зарплату, которую руководство шахты задолжало за несколько месяцев. Предыдущая акция протеста увенчалась успехом: две недели назад на шахте голодали 24 рабочих. Через 10 дней после начала акции протеста люди получили свои деньги.

Как рассказал «Пресс-Лайну» Александр Атюков, сейчас на шахту поступило 2 миллиона рублей. Это часть предоплаты за технику, которую угольщики собирались купить, но в условиях сложной жизненной ситуации передумали модернизировать производство и потребовали у продавцов свои деньги обратно. Но чтобы покрыть всю задолженность перед рабочими, этих средств не хватит. По словам Александра Атюка, на шахте ещё есть непроданный уголь. Его стоимость — около миллиона рублей. Сейчас топливо собираются сбыть, чтобы также заплатить рабочим.

Тем временем, люди пока не планируют прекращать голодовку.



Сейчас на главной