Версия для печати

Американцы-протестанты оказывают материальную помощь красноярским исправительным колониям

Американцы-протестанты оказывают материальную помощь красноярским исправительным колониям. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУФСИН по краю.

Сейчас в крае с благотворительным визитом находится супружеская пара американских миссионеров протестантской церкви Кент и Джин Джуэлл. Красноярским осужденным они планируют оказать материальную помощь на сумму около 150 тысяч рублей.

Миссионеры уже посетили ИК-16 в поселке Громадск, Канскую воспитательную колонию и лесные исправительные учреждения, расположенные в Решотах, были в ИК-17, ИК-27 и ИК-31 в п. Индустриальном. Помимо стандартного благотворительного набора, в который входят религиозная литература и письменные принадлежности, американцы Джуэлл привезли в колонии адресные подарки. Например, осужденные женщины ИК-50 для оборудования колонийской студии кабельного телевидения получили компьютер, телевизор и DVD-проигрыватель, колония строгого режима № 16 — классическую литературу для библиотеки, музыкальный коллектив ИК-17 — электронный синтезатор.

В рамках благотворительных визитов в колониях супруги Джуэлл встречаются с осужденными, проводят религиозные просветительские беседы и песнопения. 

Визит американских миссионеров в Красноярск продлится до 30 августа. В планах — посещение краевой туберкулезной больницы № 1, женской ИК-22 и объединения исправительных колоний №36. 



Сейчас на главной