Версия для печати

В августе 2006 года на железнодорожных путях Красноярского края погибло 10 человек

Уровень непроизводственного травматизма на железной дороге в Красноярском крае остается высоким. Об этом «Пресс-лайну» сообщили в управлении КЖД. По информации железнодорожников, с начала года на путях пострадали 67 человек. Почти 90% травм — результат хождений граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах, а 40% из пострадвших при этом были в состоянии алкогольного опьянения.

Всплеск непроизводственного травматизма наблюдался в августе, когда граждане активно выезжали на дачи за урожаем и в лес за грибами и ягодами. Августовские цифры превзошли ежемесячную статистику этого года: из пятнадцати травмированных десять человек погибли. За 7 месяцев 2006 года — 45 человек

По статистике железнодорожников, 85% из числа выживших нарушителей правил поведения на путях становятся инвалидами.  По данным дорожной клинической больницы станции «Красноярск», пятьдесят процентов пострадавших лишаются конечностей. Почти у всех людей, попавших под колеса поезда, — внутренние кровоизлияния, сотрясение мозга. Подобные травмы характерны для осколочных и минных ранений военного времени.      



Сейчас на главной