Версия для печати

Лестничные ступени из настила – необходимый элемент для возводимых зданий

Возведение любого многоэтажного здания невозможно без использования лестничных ступеней. Сегодня в современном мире существует большое разнообразие таких конструкций, выполненных из разных материалов. Однако большой популярностью пользуются современные инновационные конструкции ступеней из настила. Такие ступени применяются в любой области строительства зданий, будь это жилое, коммерческое, спортивное, промышленное, складское помещение и т.д.

Используются конструкции таких ступеней и для создания пожарных лестниц, уличных переходов через проезжие трассы или отдельными зданиями. Т.е. простыми словами, у таких ступеней масса вариантов применения. Этим и объясняется их высокая популярность и востребованность.

Лестничные ступени из решетчатого настила

Виды лестничных ступеней из настила

Лестничные ступени из решетчатого настила производятся исключительно из металла, а вот металл может быть разным. Сегодня на рынке представлены такие виды ступеней:

  • из прессованного настила;
  • из сварного настила.

Первый вид ступеней и прессованного настила может производиться из сортов стали, относящихся к свариваемой, из нержавеющей стали, из алюминия. Также возможен в применении и другой металл. Это зависит от индивидуальности применения и желания заказчика. Процесс изготовления ступеней металлических из решетчатого настила происходит способом холодного прессования связующих и несущих полос с применением очень высокого давления. Учитывая, что это металл, и он склонен к коррозии, ступени покрывают антикоррозийной защитой. Покрываются они такой защитой методом горячей оцинковки.

Второй вид лестничных ступеней – из сварного настила, производится из сварных марок стали, но может производиться и из других марок металла в зависимости от назначения и индивидуального заказа. Процесс изготовления таких ступеней происходит с помощью контактной сварки. Несущие и соединительные полосы решетки ступени соединяются сваркой. Как и в первом виде, такая конструкция обрабатывается антикоррозийной защитой. Данный настил является более надежным и долговечным. Хотя прессованный настил более эстетичный при тех же качественных характеристиках.

Отметим, что такие лестничные ступени могут быть выполнены как прямые, так и винтовые. Это еще больше расширяет сферу их применения, а значит и востребованность.

Лестничные ступени из решетчатого настила

Преимущества лестничных ступеней из настила по отношению к другим видам ступеней

Одно то, что данный тип конструкции производится из металла, говорит об их преимуществе.

Среди основных особенностей таких конструкций выделяют:

  • прочность – при помощи таких ступеней можно легко сформировать надежную долговечную лестницу;
  • способность выдерживать огромные нагрузки – выдерживает как динамические, так и статистические нагрузки. Прекрасный вариант для промышленных и производственных объектов, складов и гражданского строительства;
  • простоту в монтаже – конструкция продается уже готовой к установке и с помощью специальных креплений, идущих в комплекте легко и просто устанавливаются;
  • стойкие к химическим и термическим воздействиям – они не боятся агрессивной среды и практичны в любом использовании, также не боятся и перепадов температур;
  • полностью соответствуют международным стандартам качества и нормам.

 

на правах рекламы



Сейчас на главной