Версия для печати

Туалетная вода оптом: выбор ассортимента и поставщика

Вы решили открыть собственный магазин парфюмерии? Тогда первым делом необходимо определиться с ассортиментом и выяснить, где продается туалетная вода оптом по наиболее выгодной цене. Тайна поставок – это основное правило для многих продавцов. Поэтому получить необходимую информацию у ближайшего конкурента у вас вряд ли получится. Однако не стоит отчаиваться – данная статья откроет несколько секретов торговли и позволит самостоятельно выбрать надежного дистрибьютора.

Чем торговать – оригиналом или лицензией

Прежде чем приступить к поиску поставщика, следует выбрать основное направление магазина. Что вы планируете продавать – оригинальный парфюм или его лицензионную копию? На самом деле, вопрос довольно сложный. Тем более что каждая ниша обладает как достоинствами, так и недостатками.

© Pixabay

© Pixabay

Оригинальная парфюмерия – это бренд, престиж и качество. Практически все известные марки производятся во Франции, где лучшие парфюмеры мира работают над созданием уникального аромата. Единственный, однако существенный недостаток оригиналов – это цена. Далеко не каждый житель нашей страны сможет приобрести парфюм за 50-100 евро. Даже приобретение товара оптом не позволит существенно снизить розничную цену для клиентов. Поскольку базовую стоимость определяет производитель, опустить ценник ниже определенной планки у вас не получится.

С лицензионной туалетной водой ситуация диаметрально противоположная – цена существенно ниже, но и качество не такое высокое, как у оригинала. С точки зрения рядового потребителя, покупать лицензию выгоднее. Во-первых, некоторые производители изготавливают ароматы, которые для непрофессионала практически неотличимы от оригинальных марок. Во-вторых, на такую же сумму можно купить несколько парфюмов для самых разных событий.

В любом случае, выбор остается за вами. Однако, как показывает опыт, начинать парфюмерный бизнес намного проще с лицензионной парфюмерией.

 

Определение надежности поставщика по предоставляемому сервису

После выбора ассортимента необходимо найти дистрибьютора с хорошей репутацией и ценовой политикой, у которого можно будет регулярно приобретать оптом парфюмерную продукцию.

© Pixabay

© Pixabay

Сегодня почти все оптовики имеют собственный интернет-магазин, поэтому процесс поиска существенно упростился. Тем не менее, чтобы выбрать подходящий вариант, нужно уметь не только пользоваться интернетом, но и анализировать полученные результаты. В первую очередь, необходимо обратить внимание на качество сервиса, сделав акцент на следующих моментах:

— компетентность и уважительное отношение со стороны менеджеров компании;
— наличие онлайн поддержки;
— быстрое и удобное оформление покупки;
— скорость обработки и доставки заказа;
— возможность возврата бракованного товара.

Вопрос сервиса достаточно важен, поскольку показывает, насколько поставщик ценит свою репутацию и дорожит клиентом. К примеру, сайт отличного дистрибьютора, у которого можно купить оптом туалетную воду, находится по адресу http://parfum-optom.com/. Здесь уважительно относятся к клиентам и всегда готовы пойти навстречу при возникновении внештатных ситуаций.

 

Из каких стран доставляется туалетная вода оптом

Срок доставки заказа, безусловно, имеет большое значение. Однако не всегда данный показатель зависит исключительно от поставщика. Например, если вам необходима эксклюзивная туалетная вода, которой нет на складе дистрибьютора, придется ждать ее поставки непосредственно с завода-производителя. Учитывая это, не лишним будет знать, в каких странах производится современный парфюм.

С оригинальной парфюмерией все более-менее ясно – это Франция или, в отдельных случаях, США. Изготовление лицензии имеет более широкую географию, однако чаще всего она производится в ОАЭ, Турции и Китае.

 

© Pixabay

© Pixabay

Как правило, турецкая или китайская парфюмерия уступают по качеству продукции из Объединенных Арабских Эмиратов. Именно туалетная вода из ОАЭ обладает максимальным сходством с оригинальными ароматами благодаря содержанию натуральных масел и высокой стойкости.

 

Чем выгодно долгосрочное сотрудничество с оптовиком

Даже если дистрибьютор полностью отвечает вашим критериям, желательно сделать пробный заказ, чтобы удостовериться в качестве парфюма. В случае удачной доставки можно смело организовывать долгосрочное сотрудничество, которое имеет массу преимуществ. Для постоянных клиентов оптовики очень часто делают серьезные скидки, существенно снижая общую стоимость заказа. Кроме того, вы будете первым проинформированы о поступлении интересных новинок и сможете оперативно расширить свой ассортимент, выиграв время у конкурентов.

на правах рекламы



Сейчас на главной