Версия для печати

5 ИТ-технологий, которые увеличивают эффективность малого и среднего бизнеса в России

VKS11

ИТ-технологии

Современные технологии способны значительно облегчить ведение бизнеса. Более того, покупка той или иной продукции, внедрение определенных высокоинтеллектуальных решений способно повысить эффективность работы сотрудников, одновременно с этим снизив затраты на приобретение и поддержку оборудования.

Данный перечень IT-технологий был опубликован одним из изданий Великобритании. Несмотря на то, что Россия несколько отличается от Туманного Альбиона, многие решения применимы и для отечественной бизнес-среды. Поэтому наша статья будет полезна малым и средним предпринимателям, которые хотят повысить эффективность своего бизнеса.

Видеоконференцсвязь. Системы видеосвязи с возможностью организации конференц-связи давно перестали быть экзотикой даже в такой стране, как Россия. Видеосообщения используют не только предприниматели, но и частные лица. Что касается бизнес-среды, здесь видеоконференцсвязь способна снизить затраты на услуги связи, так как необходимость в командировках и личных совещаниях практически полностью отпадает.

Облачные решения. Это панацея для малого и среднего бизнеса. Облачные сервисы намного эффективнее собственной IT‑системы, не говоря уже о том, что первый вариант обойдется в несколько раз дешевле капитальных вложений в развертывание собственной ИТ-системы. Важным преимуществом облачных сервисов для малого и среднего бизнеса в России является доступ к сервисам, которые ранее использовали лишь крупные компании и организации. Речь идет о CRM, ERP, BI и т.д. Диапазон облачных продуктов постоянно расширяется, поэтому предпринимателям предоставлен практически безграничный выбор.

VoIP. Еще одна технология, способная снизить расходы компании на телефонию. Доставка голосовых сообщений посредствам эффективных интернет-каналов – это уникальный инструмент для международных и междугородних переговоров. Экономия денежных средств будет колоссальной!

Объединенные коммуникации (Unified Communications). Позволяет интегрировать разные средства коммуникаций в единый интерфейс. Это высокотехнологичное решение не только упростит работу бизнеса, но и повысит эффективность деятельности удаленных сотрудников или фрилансеров. Независимо от местоположения члена команды, он может беспрепятственно пользоваться всеми видами корпоративной связи, а также иметь доступ к контактам.

Принтеры и хранилища данных. Несмотря на развитие электронного документооборота, расходы предпринимателей на содержание оргтехники ничуть не снизились. Затраты на принтеры, сканеры, прочую оргтехнику и расходные материалы могут достигать внушительных размеров. Снизить их поможет лизинг оргтехники. Оптимальное решение – техника с пониженным энергопотреблением, а также функция двусторонней печати. Еще одна маленькая хитрость – перенос данных в онлайн хранилища. Такое решение позволит избежать приобретения (или аренды) дорогостоящих систем хранения. А еще такое IT-решение исключит необходимость создания/восстановления резервных копий данных.

В такой стране, как Россия, все вышеуказанные решения способны повысить эффективность бизнеса, снизив при этом расходы на ведение предпринимательской деятельности. Это лучший выход в условиях жесткой конкуренции и затяжного кризиса. Любое из вышеуказанных высокотехнологичных решений покажет эффективность даже в краткосрочной перспективе.

на правах рекламы



Сейчас на главной