Версия для печати

Смесители каких производителей лучше выбрать? Ответы на все вопросы

Смесители каких производителей лучше выбрать?

При обустройстве ванной комнаты, перед каждым хозяином появляется важный вопрос – как приобрести хороший и надежный смеситель? Очень важно в этом деле не спешить и просмотреть варианты кранов, а также, по возможности, приобрести его заранее. То есть до начала отделочных работ.

Из данной статьи вы узнаете, какие встречаются смесители, из какого материала они изготавливаются и как выбрать подходящий.

Виды смесителей

Для того чтобы правильно разобраться в качестве и надежности смесителя, нужно знать какие они бывают. Предлагаем вам рассмотреть несколько вариантов смесителей.

Смесители бывают:

  • Бортовые.
  • Настенные.
  • Встраиваемые.

Смесители HaibaСамым экономичным, но не всегда качественным, является смеситель, устанавливаемый на бортах ванны. В основном данное устройство устанавливается на борт акриловой ванны. А вот на стальной ванне бортовой смеситель встречается достаточно редко. Преимущество такого смесителя заключается в креплении скрытного шланга для душа. Но этот вариант имеет как плюсы, так и минусы. Дело в том, что при его частом сгибании и разгибании могут возникать трещины, а значит, в скором времени вам придется его заменять. Такой вариант дешевый, но не выгодный.

Настенный смеситель считается самым выгодным и оптимальным вариантом. Он подходит во многих случаях и является очень удобным. Модели таких приборов удобны тем, что имеют унифицированный установочный размер. Их достаточно легко заменять в случае потребности.

Встраиваемые смесители являются наилучшим вариантом, но при этом дорогостоящим. Все его материалы: излив, вентили, рычаги, лейка и переключатели устанавливаются по отдельности. Монтаж встраиваемых смесителей не легок. Он требует дорогостоящей качественной установки. Поэтому увидеть такой смеситель в каждом доме (квартире) вы не сможете.

Думая и гадая о том, какой же кран подобрать и приобрести, не забудьте о наличии разных видов их излива:

  • Фиксированный.
  • Повторный.

Конечно, фиксированный излив – это самый оптимальный вариант. Хорош он тем, что такой его можно монтировать на высоте от 15 до 25 сантиметров над бортиком ванны.

Излив повторный удобен тем, что его можно использовать как для раковины, так и для ванны. Эти смесители монтируют высоко над бортиком. Такой вариант крана имеет несколько минусов, а именно: много шума и брызги. Плюс к этому из-за поворотной конструкции изнашивается уплотнение. В итоге смеситель начинает течь и требует замены.

Какие бывают функции смесителя:

  • Вентильный.
  • Шаровой.

Вентильный смеситель имеет два отдельных крана-буксира с керамическим или резиновым уплотнением. У них достаточно простая конструкция и поэтому их легко отремонтировать. Также вентильный смеситель хорошо работает даже при сильных перепадах давления. Но, не смотря на эти преимущества, регулировать напор воды и ее температуру приходится долго. А это приводит к большой потере воды.

Шаровой (однорычажный) смеситель очень легок в управлении. Он достаточно быстро включается и выключается. Но при этом шаровой вентиль чувствителен к качеству воды. Поэтому не редко высокая жесткость и различные механические примеси выводят такой смеситель из строя.

Но если вы все же решили установить шаровой вентиль, то вам следует знать о специальных фильтрах для воды.

Многие однорычажные смесители имеют картриджную конструкцию. Такой вариант позволяет без особых усилий их отремонтировать.

Термостатный смеситель

Сегодня считается лучшим смесителем. В своей конструкции он имеет специальный узел – термостат. Именно он выдает воду необходимой температуры. За счет этого вы не израсходуете зря воду и не обожжетесь кипятком. Термостатные смесители дорогостоящие и им необходима соответствующая водоподготовка. Но это не мешает им появляться в наших ваннах. Помним, что безопасность и качество – прежде всего!

Из чего изготавливают смесители?

Как выбрать смеситель

Смеситель – это достаточно сложная конструкция. В ней обычно используют сразу несколько скомбинированных материалов. Но при этом главной частью любого прибора является его основание, а также долгосрочная служба, которая, собственно, и зависит от материала изделия.

Минимальную плотность имеет материал силумин. Если вы хотите, чтобы ваш смеситель прослужил дольше, то обратите внимание на его вес. Легкий смеситель не прослужит долго, поэтому и брать его не стоит. Иначе потратитесь впустую.

Лучшую и большую плотность имеет латунь. Латунь – это сплав цинка с медью. Выбирать такой смеситель намного проще и выгоднее. Также латунь считается лучшим материалом для изготовления кранов, так как она не боится коррозии. И пусть вас не смущает данный материал. Ведь для красоты латунные смесители покрывают никелем или хромом (небольшим слоем). Одним словом, латунный смеситель – это оптимальный и безопасный вариант.

Ну и, конечно же, никель. Таким материалом не только покрывают латунный смеситель, но и изготавливают из него эти самые краны. Правда данный материал частенько вызывает аллергическую реакцию. Но если вы не аллергик, то смело приобретайте никелевый смеситель.

Если вы хотите, чтобы кран прослужил вам долго, то выбирайте качественный товар. Так вы сэкономите деньги, время и нервы. А если у вас на данный момент не достаточно средств, для покупки дорогостоящего смесителя, то не жалейте времени и серьезно относитесь к выбору различных моделей.

А что рекомендуют сантехники?

Если вы не располагаете большими средствами на смесители для своей кухни, ванной комнаты или туалета, но хотите приобрести качественный кран, который безотказно будет работать в течение нескольких лет, то специалисты, практически каждый день устанавливающие такие устройства, рекомендуют вам обратить внимание смесители для биде Haiba.

Предлагаем вашему вниманию восемь причин, почему стоит выбрать смесители этого производителя:

  1. Изготавливаются из высококачественной латуни.
  2. Произведены способом литья под низким давлением, который позволяет выпускать продукцию с хорошими характеристиками по чистоте поверхности и точности исполнения. Прочные и без неровностей, изделия отлично поддаются хромированию.
  3. Безупречная по гладкости внутренняя поверхность смесителя способствует равномерной и мягкой подаче воды.
  4. Параметры качества сантехнического оборудования регулируются особой технологией Maching, внедренной на производстве.
  5. Haiba имеет привлекательный внешний вид, который не изменяется при длительной эксплуатации. Секрет блеска кроется в тонкостях процесса напыления хромированного покрытия. Устойчивость к износу, воздействию агрессивных сред и микроорганизмов, выдающиеся декоративные свойства — таковы бесспорные преимущества популярного материала.
  6. Оснащены аэратором, эффективно и оптимально распределяющим текущую струю. Более 5 кубометров воды — таков ежегодный результат экономии с помощью этой насадки.
  7. Надежный керамический картридж, изготовленный испанскими партнерами, рассчитан на долговременное пользование. Его ресурс более чем в три раза превышает требования национального китайского стандарта. Сетка, установленная в картридже, удерживает твердые включения и способствует малошумной работе крана.
  8. Гарантийный срок на все смесители для кухни китайского производителя Haiba составляют 5 лет.

Картридж для смесителя

на правах рекламы



Сейчас на главной