Версия для печати

«Тольяттиазот» отметили как почетного налогоплательщика

Завод «Тольяттиазот» получил звание «Предприятие высокой налоговой культуры» на церемонии, которая прошла на днях в «Президент-отеле». Завод был отмечен премией, так как является одним из самых крупных налогоплательщиков в Самарской области и исправно платит по всем счетам, выставленным фискальными службами. Напомним, что завод «Тольяттиазот» является не только российским, но и мировым лидером по производству аммиака. Его доля на отечественном рынке составляет 20%, на мировом – 15%. Кроме того, ТОАЗ является единственным в мире предприятием, мощности которого позволяют производить до 3 миллионов тонн аммиака в год.

Отметим, что данная премия была учреждена по инициативе группы депутатов Госдумы, а также Фонда поддержки предпринимательских инициатив. Победители выбираются на основе официальных данных, предоставленных Федеральной службой государственной статистики, министерством экономического развития, а также другими официальными источниками информации.

Прибыль «Тольяттиазот», а следовательно и налоговые отчисления, за последние годы стабильно увеличиваются. Несмотря на серьезный экономический кризис, предприятие работает стабильно и наращивает обороты производства. Отметим, что «Тольяттиазот» является не только ответственным налогоплательщиком, но и щедрым работодателем. Средняя месячная заработная плата на предприятии составляет 41 тысячу рублей, что является самым высоким показателем в Самарской области.

«Тольяттиазот» за первое полугодие 2015 года заработал 29,203 млрд рублей, что на 37,8% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года. Чистая выручка также увеличилась, причем практически вдвое – с 4,887 млрд рублей до 9,520 млрд рублей. Чистая прибыль в 2014 году снизилась по сравнению с 2013 годом, показатель того периода составил 6,183 млрд рублей.

За период с января по июнь 2015 года 5 членов совета директоров «Тольяттиазот» получили выплаты в размере 1,749 млн рублей, а также компенсацию в размере 2,069 млн рублей. За 2014 год общая прибыль «Тольяттиазот» составила 48,459 млрд рублей, из них чистой прибыли – 15,02 млрд рублей. В общей сложности, этот показатель выше, чем за весь 2013 год. Добавим, что сейчас ТОАЗ проводит масштабную модернизацию оборудования, в том числе и агрегатов аммиака. Руководство завода рассчитывает, что это позволит снизить издержки производства, одновременно увеличивая его обороты. Также предполагается, что работы на «Тольяттиазот» станут более безопасными для окружающей среды.

на правах рекламы



Сейчас на главной