Версия для печати

Интересные радиолюбительские экспедиции (DX Экспедиции)

Экспедиционный бум

Встречайте рубрику, в которой каждый радиолюбитель сможет узнать об DX экспедициях все и даже больше. Огромный портал для любителей радиоспорта позволяет делиться со своими «коллегами»: когда и где планируется проведение радиоэкспедиции — общего для огромного количества людей увлекательного занятия.

DX Экспедиции на любой вкус

Здесь Вы можете найти самые невероятные варианты экспедиций. За достоверность предоставленной информации наш портал несет полную ответственность. Мы понимаем, что для установки радиосигнала необходима исключительно точная информация с координатами, временем вещания, позывными и другими ключевыми параметрами, без которых успешное соединение радиоволн не будет возможным.

Первые шаги в радиоспорте (Исторические «новостные» сведенья)

Экспедиции для радиолюбителей имеют достаточно глубокую историю, благодаря которой это хобби на сегодня является весьма популярным.

Первая связь с островов

Однако первыми, кто попал в эфир из островов Тихого океана, были американцы. Экспедиции под названием Jarvis Is и проводилась для того, что бы найти подходящие острова для дислоцированиявоенно-морских баз. Но вместе с этим, в 1936 году радиолюбители с позывными K6GAS и KG6NW совершили сеанс радиосвязи с островов в открытом океане.

Остров Навасса

Не менее интересным может показаться экспедиция на остров Навасса. Главный интерес состоит в том, что последняя радиоактивность с острова датируется 25-ю годами ранее. Судьба самого острова не очень и радужная. В свое время здесь числилось небольшое население, функционировало сельское хозяйство, но по истечению времени, Навасса буквально превратилась в остров-призрак. Тем не менее, экспедицию это не испугало. Не смотря на все сложности транспортировки и логистики, задача была выполнена.

Все начинается с желания

Сегодня, такие экспедиции не редкость. Благодаря радиолюбителям повышается уровень коммуникации с отдаленными или вовсе забытыми частями света. Помимо финансирования, для подобной экспедиции нужен сильный энтузиазм и безграничное желание.

Вперед за головокружительными ощущениями!

Всем тем, кто действительно готов стать частью этого современного направления, на нашем ресурсе легко сориентироваться и найти по-настоящему важную и полезную информацию. DX экспедиция – это «толчок» к объединению. Развивайте свое мастерство вместе с нами, создавайте радиолюбительские клубы или присоединяйтесь к уже существующим. Кто знает, может создание мощной DX станции – это вовсе не мечта, а достижимая реальность.

на правах рекламы



Сейчас на главной