Версия для печати

Изучение английского языка: полезные советы

Практически все из нас учили английский язык в школе, а позднее — в университете. Иностранный успешно сдавался, а затем так же успешно забывался. Между тем жизнь не стоит на месте, и многие начинают путешествовать, встречаться с людьми из других стран то там, то тут, постепенно понимая, что они теряют, не зная хотя бы одного иностранного языка. Вместе с тем знание языка позволяет не только осуществить успешную коммуникацию с иностранцем, но и способствует расширению кругозора, знакомит с новыми возможностями.

На данный момент существует огромное количество различных программ, пособий и видео, которые можно использовать в обучении. Чтобы не заблудиться в этой информационной паутине, рекомендуется выбрать определенный курс учебников и проработать их от простого к сложному, пользуясь также альтернативными источниками информации.

Не существует универсального совета по выбору методики, каждый должен найти для себя наиболее удобный вариант. Вы можете выбрать как отечественное издание, написанное специально для русских, изучающих английский язык, так и зарубежное пособие, но уже рассчитанное на определенный уровень.

Залог эффективного изучения языка — это регулярные занятия. Любой преподаватель скажет вам, что куда полезнее заниматься 20-30 минут в день, чем несколько часов раз в неделю. При изучении иностранного языка важно помнить, что это не абстрактная информация, а средство общения, на котором реальные люди разговаривают между собой в реальных ситуациях. Можно попробовать пообщаться с носителем языка на специальных сайтах или форумах или же поговорить с иностранцем вживую, если это возможно.

Если однажды вам выпадет случай поговорить с человеком из другой страны не на просторах интернета, а лицом к лицу, в результате вы вспомните слова, которые были даже в пассивном запасе. Из этого можно сделать вывод, что в «полевых условиях» информация, находящаяся где-то далеко в памяти, актуализируется, поэтому полученные знания полезно сразу применять на практике. От многих людей, преподающих иностранный язык, можно слышать, что лучший вариант — начинать говорить сразу, хоть и неправильно. Со временем ошибки будут корректироваться, а разговорные навыки — улучшаться.

на правах рекламы



Сейчас на главной