Версия для печати

Уже решено, где в Красноярске будет стоять главная новогодняя елка

Новый год все ближе, и до недавнего времени красноярскими властями еще не было решено, где именно в городе будет красоваться главная новогодняя елка. А ведь все местные Деды Морозы и Снегурочки уже начали закупать для праздника парики в этом интернет-магазине. Но не так давно на портале государственных закупок появились данные о начале проведения электронного аукциона по выбору подрядчика для установки зеленых хвойных красавиц.

В информации к торгам, помимо елок по крупным городских районам и Театральной площади, обозначен еще и остров Татышев. Здесь и будет установлена главная елка в городе!

Где будут проходить новогодние гулянья?

Отметим, что еще бывшей зимой в администрации Красноярска активно решалась проблема о переносе главной новогодней ели на более широкую площадку, которая походит для скоплений людей. Ранее «центром событий» была Театральная площадь. В процессе обсуждения поучаствовали и обычные граждане, поскольку активно проводились социальные опросы. Теперь все диспуты закончились – ель высотой в 50 м разместят на острове Татышев! Отметим, что в прошлые годы высота елки на Театральной площади достигала максимум 45 м. Вот такой рекорд местного характера!

Опять же из документов к электронным торгам стали известны и главные площадки для народных гуляний в праздники. Всего обозначено 5 мест – скверы Космонавтов, Панюковский и 400-летия города Красноярска, Театральная площадь и остров Татышев. Елки на остальных площадках не будут такими высокими, как главное новогоднее дерево – их высота не превысит 25 м.

На сайте госзакупок обозначено, что рассматривать заявки подрядчиков на установки елей по городу администрация будет 27 октября, а сами электронные торги намечены на 30 октября. Значит, совсем скоро по всему Красноярску засверкают нарядные новогодние красавицы!

на правах рекламы



Сейчас на главной