Как стать промоутером?

В прежние времена про такую профессию как промоутер никому не было известно. Сегодня же существует масса компаний, которым требуется промоутер без опыта, эта профессия сейчас достаточно востребована. Тем не менее и в наше время есть люди, у которых нет полной информации относительно направления данной работы. Давайте рассмотрим некоторые важные аспекты.

Кто такие промоутеры?

Говоря простыми словами, промоутер является работником, проводящим акции, направленные на стимулирование продаж. Он должен:

• рассказывать про товар;
  • раздавать бесплатные образцы;
  • стимулировать приобретение товара.

Как правило, этой деятельностью занимаются учащиеся старших классов или студенты вузов.

Чем хороша такая работа?

Прежде всего нужно сказать, что эта работа является идеальной для молодёжи. Выполнять обязанности промоутера можно в свободное время, чтобы не мешать обучению. Известный факт заключается в том, что рекламные кампании организуются в вечерние часы, когда люди наполняют магазины. Кроме того, прибавка к небольшой стипендии — это очень полезно. Крупные рекламные кампании позволяют зарабатывать промоутерам от 10 до 20 долл. в час. Отметим, что человек, который в будущем планирует заниматься рекламной деятельностью, может получить неоценимо важный опыт, работая промоутером.

Советы по работе

Чтобы стать промоутером, нужно обратиться в рекламную фирму. Всем компаниям данного направления новые сотрудники необходимы. Отправляясь на собеседование, нужно отнестись к этой процедуре самым тщательным образом. Вы должны показать, что владеете навыками общения с людьми, можете им нравиться. В рамках собеседования надо не тушеваться, отвечать на вопросы прямо, но без фамильярности. Вести себя нужно скромно, но с достоинством. И всегда улыбайтесь, весь с помощью улыбки можно добиться очень многого, будь то работа для студентов продавцом или промоутером. На обучении надо не стесняться задавать вопросы опытным преподавателям, которые будут рассказывать о психологических приёмах привлечения внимания покупателя. И в том случае, если вы будете работать в течение небольшого времени промоутером, при помощи знаний, полученных на обучении, можно добиваться успеха.

на правах рекламы