Версия для печати

Топ-3 самых крупных выигрышей в лотерею

Наверное хоть раз в жизни каждый из нас покупал лотерейный билетик. Особенно популярно это было в 90-е, когда только ленивый не играл в «Русское лото». Миллионы людей регулярно усаживались перед телевизором, внимательно сравнивая экранные цифры со своей комбинацией. Однако, в отличие от зарубежных коллег, крупных выигрышей в России было не так уж много. Более того, иногда они доходили до получателя лишь спустя годы и не в полном объеме. Например, жительница Тольятти Светлана Марахтанова в 2007 выиграла миллион рублей, но на руки смогла получить только 683 тысячи. Да и то после судебного разбирательства с организаторами. Но случались и настоящие счастливчики, в считанные секунды ставшие долларовыми миллионерами.

Русское лото

Mega Millions

В ночь с 7 на 8 марта 2007 года эта американская компания разыграла самый невероятный выигрыш за весь период существования лото – 390 миллионов долларов. Его разделили между собой два победителя: супружеская пара из Нью-Джерси, купившая билет в винном супермаркете, и дальнобойщик из Джорджии, захвативший купон в одном из тех мест, где он обычно пил кофе.

Powerball

Второе место занимает джекпот размером в 365 000 000 условных единиц. В 2006 году он достался восьмерым работникам мясокомбината из Небраски. Правда, забрали они всего лишь половину. Так, по правилам розыгрыша, вся сумма может быть выплачена по частям на протяжении 30 лет, либо отдана сразу, но в количестве 50 %. Жители города Линкольн решили не ждать у моря погоды, а получить все сразу. Таким образом, после уплаты налоговых сборов у каждого из них на руках осталось по 15,5 млн американской валюты.

Big Game

На третьей позиции находится приз в 363 млн. В то время (2000 год) это был рекорд не только для США, но и для всего мирового сообщества. Победили два человека – жители Иллинойса и Мичигана. Один из них, Лари Росс, впоследствии заявил, что вообще никогда не участвовал в подобных авантюрах. Все оказалось до смешного просто: он захотел перекусить, а у продавца хот-догов совсем не было сдачи, с досады молодой человек купил 98 купонов на всю сотню.

на правах рекламы



Сейчас на главной