Версия для печати

Спортивное питание: актуальные тенденции

Сегодня о правильном питании говорят не только эксперты и профессиональные спортсмены, но и люди, заботящиеся о своем здоровье. Уже очевидна общемировая тенденция роста популярности правильного спортивного питания. Ведущие позиции в этом вопросе занимают Америка и западная Европа. Так, еще в 90-х годах прошлого столетия в США, где основная пища — фаст-фуд, возникла «мода» на жидкую еду. Впоследствии во всем мире стали употреблять вкусные, полезные и питательные коктейли — смузи. В нашей стране спортивное питание стало востребованным не так давно, а многие до сих пор относятся к подобному рациону насторожено.

Что нужно знать?

Хороший магазин спортивного питания предложит большой выбор товаров. В их основе лежат научные исследования и передовые достижения в области диетологии и физиологии. Составы имеют натуральное природное происхождение и позволяют сделать рацион сбалансированным и полноценным, чего достаточно трудно добиться даже при наличии кулинарных талантов. Чтобы пополнить запасы некоторых компонентов исключительно за счет еды, нужно во много раз увеличить потребление отдельных продуктов, что порой сделать просто невозможно. Спортивное питание решает эту проблему. Вместе с тем это добавка, которая не заменяет основной прием пищи, а лишь дополняет его.

Спортивное питание сокращает время, необходимое организму на обработку продуктов, дает дополнительную энергию, помогает восстановить израсходованный ресурс, повышает выносливость на тренировках и восполняет потребности в питательных веществах, необходимых микро- и макроэлементах. В настоящее время спортивное питание стало модной тенденцией, однако мода — это лишь временное понятие, а эффект, который может ощутить организм спортсмена, носит долгосрочный характер.



Сейчас на главной