Версия для печати

Как выбрать батут для дома

Батуты созданы не только для развлечений, но и поддержания всего мышечного каркаса в тонусе. Тренировка на нем задействует мышцы рук, ног, спины и пресса, поэтому полностью заменяет все остальные приспособления для аэробных упражнений. Такой снаряд вполне может использоваться всеми членами семьи независимо от их возраста, здоровья и состояния физической подготовки.

Наиболее популярны для домашнего использования пружинные батуты для квартиры: это настоящий профессиональный тренажер, которым пользуются спортсмены, но в миниатюре. Они изготавливаются из полипропиленового полотна, гальванизированных пружин или ремней и рамы и имеют следующие характеристики:

  • диаметр от одного метра до трех;
  • круглая или прямоугольная форма;
  • могут быть складными и стационарными;
  • стальная рама прослужит дольше, чем оцинкованная;
  • имеют строго определенную максимальную нагрузку;
  • сетчатое ограждение или ручка позволят заниматься на снаряде не только взрослым, но и детям;
  • сетка под поверхностью тренажера и ступеньки также необходимы для занятий младших членов семьи.

Помимо положительного эффекта, получаемого организмом от аэробных тренировок, занятия на таком тренажере могут быть травмоопасными, поэтому необходимо выбирать максимально надежное и прочное изделие, для этого стоит оценить следующие параметры:

  1. бренд: уважающие себя производители делают только качественные снаряды и предоставляют длительную гарантию на изделие;
  2. чем больше пружин, тем прочнее конструкция, также они должны закрываться специальными накладками;
  3. на полотне не должно обнаруживаться никаких дефектов, швы должны быть гладкими;
  4. у стационарного батута необходимо проверить надежность креплений каркаса, пружин.

Цена снаряда зависит от его размера, наличия дополнительных опций (защитной сетки, ручки, ступеней), используемых материалов, наценки бренда и места продажи. В интернет-магазинах в стоимость не включаются издержки на аренду торгового зала и зарплаты консультантов, а с другой стороны нет возможности потрогать товар и детально оценить его характеристики.

Выбор подходящего батута также зависит от целей его приобретения: это чаще всего либо поддержание физической формы взамен пробежки по утрам, либо похудение, либо развлечение для всей семьи или детей. В последнем случае можно порекомендовать надувной батут, который в спущенном виде занимает минимум места.

Такой тренажер очень нравится детям, да и взрослым придется по душе, различают:

  • манеж: для детей до 3-х лет, его дно и стенки полностью наполняются воздухом;
  • замок или фигура: подходит только, если в комнате достаточно для него места;
  • бассейн: такой батут можно использовать не только по прямому назначению, но и вывозить летом на дачу и наполнять водой – отличное развлечение для всей семьи.

Итак, выбор подходящего снаряда зависит от того, кто будет им пользоваться, и в каком режиме будут проводиться тренировки. В любом случае такие покупки лучше совершать в специализированных магазинах и воспользоваться помощью профессионалов при выборе.

на правах рекламы



Сейчас на главной