Версия для печати

Водители в Красноярске нужны всегда, но кто сегодня на пике популярности?

Профессия водителя относится к одной из самых востребованных практически во всех регионах России. Красноярск и Красноярский край не исключение, однако, здесь есть свои нюансы. Если в столице, например чаще других требуются личные и водители такси, то по информации портала «Труд.ком», работа в Красноярске найдется для водителей автобусов, грузовиков, самосвалов, погрузчиков. Такой спрос формирует специфика региона, на территории которого находится более 17 тысяч предприятий, из которых 48% занимает металлургия.

водитель вакансии

Если составить рейтинг для водителей Красноярского края, то в него попадут следующие профессии;

  • самосвала, тягача, бензовоза;
  • автобуса;
  • экспедитор;
  • курьер;
  • такси.

Работа водителям спецтехники, самосвалов, бензовозов предлагается зачастую вахтовым методом, что многих интересует сегодня. По информации службы занятости, на конец января в базе имеется 520 вакансий для водителей различной направленности. Такой показатель ставит профессию водителя на третье место в рейтинге самых востребованных рабочих специальностей Красноярска. Средняя зарплата составляет 22,7 тысяч рублей в месяц.

Требования к кандидатам и особенности работы

Помимо водительских прав с необходимо категорией, предъявляют еще ряд требований:

  • Опыт работы. Особенно требуют там, где работать приходится в сложных погодных и природных условиях. Зачастую от водителя ожидается, что он сам сможет проводить мелкий ремонт автомобиля в аварийной ситуации.
  • Знание правил пассажирских перевозок (для водителей автобусов рейсовых и нерегулярных перевозок).
  • От экспедитора или курьера, может потребоваться умение работать с первичными бухгалтерскими документами.
  • Таксистам придется пройти экзамен на знание города: улиц, районов, домов и других достропримечательностей.
  • От водителей, выбирающих работу вахтовым методом, в дополнение ко всему потребуется хорошее физическое состояние, выносливость, готовность к работе в сложных, порой экстремальных условиях, а также опыт работы — 5 лет.

Большое число вакансий позволяет водителям выбрать место, отвечающее их профессиональной подготовке, с тем, чтобы работать и чувствовать себя комфортно. «Стоп-фактором» может стать отсутствие нужной категории, а также личного авто. Его наличие – обязательное условие у большинства работодателей, открывших вакансию водитель-экспедитор или курьер.

на правах рекламы



Сейчас на главной