Версия для печати

Спортивное питание: польза или вред?

Широко известен тот факт, что почти весь эффект от занятий спортом можно легко потерять, если неправильно питаться. Отсюда легко сделать вывод, что спортивное питание — один из ключевых факторов, влияющих на успешность занятий. Как правило, специальное питание разрабатывается в лабораториях соответствующего уровня, и его грамотное употребление приводит к достижению больших успехов в любительском и профессиональном спорте.

Виды спортивного питания

Наибольшего эффекта от спортивного питания можно достичь в сочетании с регулярным выполнением разноплановых физических упражнений.

Спортивное питание подразделяется на несколько видов:

  • снижающее вес (диуретики и жиросжигатели);
  • позволяющее набрать мышечную массу (протеин и белковые коктейли);
  • оказывающее общеукрепляющий эффект на организм (стимуляторы, витамины, антиоксиданты).

Все перечисленные добавки содержат различные биологически активные вещества, позволяющие значительно обогатить рацион за счёт элементов, полезных для организма.

Польза или вред?

Перед тем как посетить магазин спортивного питания, многие задумываются — могут ли эти добавки вредить организму? Спешим вас разуверить, что спортивное питание представляет собой концентрат полезных веществ, очищенных при помощи современных технологий, из которого удалены все примеси и неактивные элементы.

Часть людей по-прежнему придерживается мнения, что при наборе мышечной массы можно использовать и традиционные виды пищи. Такой рацион, помимо полезных веществ, чрезвычайно богат различными жирами и углеводами, и есть риск набрать лишний вес. Другим заблуждением является утверждение, что спортивное питание перегружает пищеварительную систему. Будучи пищевой добавкой, такие вещества не заменяют обычную пищу, а всего лишь дополняют её.

на правах рекламы



Сейчас на главной