Версия для печати

Кадастровая стоимость красноярской земли

Кадастровая стоимость – рыночная цена, которая была установлена в результате определения государственной кадастровой оценки. Определяется она путем массовой оценки. Чаше всего такой вид анализа касается земельных участков. Но нередко в суд обращаются с таким иском, как обжалование кадастровой стоимости земельного участка.

Определение кадастровой стоимости территории земли

Каким образом составляют заключение кадастровой оценки, можно подробно прочитать в российском законодательстве. Органы власти решают, что в определенное ими время требуется определить кадастровую стоимость земельного участка. Проводится она в среднем один раз в пятилетку. После проведения этой процедуры, все данные будут занесены в реестр и поставлены на учет.

Также существует широкое понятие – кадастровая стоимость недвижимости.

Помимо земли, к ней относятся всевозможные здания, постройки, техника и т.п. Поэтому выполнение кадастрового анализа происходит в зависимости от классификации по применению вашего имущества. Бывает и такое, что участку земли устанавливают несколько видов с разрешенным пользованием. В таком случае, выбирается удельный показатель с большим значением.

Большой дилеммой может стать изменение кадастровой оценки в промежутке между определением государством стоимости земли. Основная причина такого явления – инфляция и, конечно же, изменение самой процедуры государством. В России аппаратом по недвижимости была создана «горячая линия», на которую можно совершить звонок и получить ответ на любой интересующий вопрос, который относится к соответствующей тематике.

на правах рекламы



Сейчас на главной