Версия для печати

Выбираем качественный LED телевизор быстро и просто!

Современные жидкокристаллические телевизоры с уникальной светодиодной подсветкой уже давно заслужили особую популярность среди пользователей во всем мире. Чтобы выбрать подходящую модель стоит обратить особое внимание на ряд характеристик. На сайте Sravni.com вы найдете широкий ассортимент самых разнообразных телевизоров, среди которых отыскать модель, отвечающую требованиям и пожеланиям, сможет каждый желающий.

Выбираем размер

Чтобы подобрать подходящий размер экрана необходимо иметь информацию о расстоянии между дисплеем и потенциальными зрителями, а также каково разрешение матрицы. Лучше всего приобрести модель с диагональю более 32 дюймов. Для такого размера экрана самым оптимальным расстоянием для удобного и комфортного просмотра будет около 3 метров. Именно такое расстояние, как правило, бывает в стандартном зале. Устройство с меньшей диагональю не сможет полностью проявить себя, независимо от используемых технологий.

Отдельного внимания заслуживает разрешение телевизора. Этот вопрос напрямую связан с размером диагонали. Чем больше разрешение модели, чем большее число эффектов и мелких деталей вы сможете увидеть. Именно разрешение напрямую влияет на количество пикселей дисплея, которые формируют картинку. С уменьшением разрешения на экране появляются небольшие погрешности изображения, особенно при близком рассмотрении – неровные границы и различные угловатости. Лучше всего покупать модели с максимально большим разрешением.

Важные характеристики

При выборе LED телевизора очень важно определиться с типом диодной подсветки. Существует несколько вариантов размещения подсветки – задняя и боковая. В последнем случае светодиоды находятся вдоль краев дисплея. Это позволяет сделать устройство очень тонким. Во втором случае элементы находятся за экраном, при этом освещение получается равномерным и однородным, что способствует получению картинки с наилучшей степенью контрастности.

Особого внимания заслуживает частота развертки. Этот параметр отвечает за количество кадров, воспроизводимых в секунду. Лучше выбирать модели, которые поддерживают частоту более 100 Гц. При низком значении данного параметра в динамических сценах с быстрой сменой обстановки картинка становится размытой, возможно еле заметное подтормаживание и небольшие прерывания. Телевизоры с частотой 240 Гц обеспечивают изображение, которое не теряет четкости и качества даже в самых динамичных сценах.

При выборе той или иной модели обязательно учтите тип покрытия экрана. Так, существует глянцевое и матовое покрытие. На рынке сегодня представлены телевизоры обоих типов. Достоинствами глянцевых экранов является яркая картинка с высоким уровнем контрастности, а к недостаткам относят отражение комнатного или солнечного света. К преимуществам матового покрытия относят полное отсутствие отражений и бликов, зато четкость картинки хуже. Данный параметр стоит выбирать исключительно из личных желаний и предпочтений.

Многие производители оснащают свои товары функцией 3D.Такой режим увеличивает стоимость модели, но в то же время позволяет наслаждаться любимыми фильмами и мультиками в трехмерном изображении. Существуют модели с пассивной или активной 3D функцией. В большинстве случаев они требует покупки специальных очков. Какой вариант выбрать напрямую зависит от ваших пожеланий и материальных возможностей.

По данным sravni.com/catalog1081.html

на правах рекламы



Сейчас на главной