Версия для печати

Не платят зарплату — что делать? Отвечают юристы онлайн

Для того чтобы избежать проблем с выплатой заработной платы работодателем, при заключении трудового договора необходимо предпринимать меры, не позволяющие руководству оставить работника без средств к существованию. Опытный юрист онлайн рекомендует устраиваться на работу официально, после чего проверить в районной Налоговой инспекции производятся ли отчисления по его заработной плате.

Следует учесть, что запись в Трудовой книжке о зачислении в штат сотрудников компании не всегда является подтверждением, что работник нанят официально. Зачастую возникают ситуации, когда работник соглашается на заведомо низкую зарплату с условием получения большей суммы «в конверте», руководство компании перестает выплачивать дополнительную сумму, мотивируя официальной суммой, на которую согласился работник.
Если не платят зарплату, то для разрешения конфликтной ситуации   можно предпринять несколько вариантов.
1 Проведение переговоров
Если во время переговоров о выплате заработной платы работнику будет предложено поставить подпись в ведомостях о получении положенной суммы денег с мотивацией их выплаты в ближайшем будущем, то следует в категорической форме отказаться от предложения. Сумму, которую выплачивали «в конверте» можно будет считать потерянной, но сохраниться официальная заработная плата.
При возникновении ситуации, когда руководство увольняет работника без ведома последнего, и тот исправно выполняет свои служебные обязанности, то юрист онлайн рекомендует потребовать выплату заработной платы через суд и передать сведения в Налоговую инспекцию. Аргументом в пользу работника может стать наличие его подписей на документации компании, в разработке проектов которой он принимал участие.
2 Взыскание заработной платы с помощью суда
Самым эффективным является способ возврата заработной платы с помощью суда. Прежде всего, работнику необходимо написать официальное заявление на увольнение по соглашению или по собственному желанию. В данном случае работодатель обязан вернуть работнику его Трудовую книжку + выплатить зарплату + компенсацию за очередной отпуск + премиальные и т. д.
В случае получении отказа выплаты всей суммы, работник может обратиться в суд о принудительном получении задолженности. При желании работник также может потребовать возмещение морального и материального вреда, причиненного работодателем.
3. Обращение в прокуратуру
Если систематически не платят зарплату, работнику необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру. Следует отметить, что Законодательством предусмотрено привлечение работодателя к уголовной ответственности за необоснованную или умышленную задержку выплаты зарплаты более 30 дней.
Определением причин невыплаты заработной платы занимаются правоохранительные органы, и при подтверждении фактов на работодателя может быть наложен штраф до 1 тыс. необлагаемых налогом минимальных доходов граждан. Также он может быть лишен свободы на 2 года, привлечен к исправительным работами сроком до 2-х лет, и лишен права занимать руководящие посты в течение 3-х лет.

на правах рекламы



Сейчас на главной