Версия для печати

Как выбрать мягкий уголок на кухню

В нашей стране люди до сих пор любят и умеют готовить, поэтому к обстановке кухни у нас особое отношение. Мы еще не забыли те времена, когда кухня была «сердцем» дома и на кухонных посиделках рождалась дружба на всю жизнь. Поэтому важно правильно обставить свою кухню (широкий выбор мебели для кухни на www.homeme.ru).

Итак, чем же руководствоваться при выборе мягкого уголка на кухню? Первый момент – это размер кухонного уголка. Здесь вряд ли что-то удастся изменить, если кухня маленькая. Но сейчас уголки выпускают на любой вкус и цвет и любого размера. Можно подобрать очень эргономичный вариант для маленькой кухни, если в диванчиках уголка будут ящики для хранения вещей. Это поможет сэкономить место на небольшой кухне.

Второй момент – это материал обивки. Конечно, натуральный текстиль смотрится очень эффектно, дорого и красиво. Но не всякий такой материал подойдет для кухни по практическим соображениям. Ведь зачастую кухня в наших домах и квартирах выполняет функцию столовой. А там где еда и напитки, возможны «несчастные случаи», от которых мягкий уголок будет очень непросто очистить. Ведь многие пятна от еды, вина, чая и кофе очень трудно вывести с текстиля.

Поэтому можно выбрать ненатуральные ткани, например, более дешевый дерматин или более дорогую микрофибру. Последняя отлично подходит для кухни. Она красиво смотрится, легко очищается, не теряет яркости красок и новизны. Вы можете просмотреть онлайн каталоги кухонь, например, www.homeme.ru/mebel/kukhni/, чтобы выбрать подходящий вариант.

И последний момент выбора уголка на кухню — это то, что отвечает за его мягкость, то есть наполнитель. Здесь есть несколько вариантов. Недавно многие производители заменили привычный нам поролон на полиуретан. Этот материал более ноский в том смысле, что мягкий уголок дольше остаётся мягким. Он не продавливается, как это бывает с поролоном и не скапливает внутри себя пыль. Эти советы помогут вам обратить внимание на важные моменты в выборе мягкого уголка на кухню.

на правах рекламы



Сейчас на главной