Версия для печати

Как можно сэкономить на покупке квартиры в Красноярске?

Покупка квартиры – это одно из важнейших событий в жизни человека, но довольно хлопотное и очень затратное. Если вы желаете быть счастливым обладателем уютного жилья и хотите при этом сэкономить, то вам полезно будет узнать некоторые важные нюансы.

Квартира от застройщика – выгодная покупка

Самой выгодной покупкой является жилье от застройщика. Если вы решили купить квартиру в Красноярске, то на правом берегу рядом с районом Пашенный есть жилой комплекс «Белые росы», где можно купить качественное и современное жилье. Преимущества новостройки, если сравнивать ее с вторичным жильем, очевидны, ведь такая квартира имеет удобную планировку и новые коммуникации. Тогда как в старую квартиру придется вложить немалые средства для ее обустройства и ремонта.

Купить квартиру без посредников

Если у вас есть время для поиска квартиры, то можно сэкономить и на помощи риэлтора. Объявление по продаже недвижимости вы можете найти на интернет-сайтах или в газетах. И все же, для оформления документов необходимо обратиться к профессионалу. Как показывает статистика, около 90% пострадавших через мошенничество покупателей совершали сделки с продавцами «напрямую».

Сезонность: стоит ли подождать?

Осенью количество сделок по купле-продаже жилья немного увеличивается, а с января спрос, как правило, уменьшается. Зная, что зимой недвижимость немного дешевле, можно выиграть на сезонном факторе. Но учтите, что, отложив покупку «на потом», можно и проиграть.

Залоговое жилье – экономия с риском

С 2009 года на сайтах многих банков есть страницы, на которых размещаются объявления о продаже залогов. Это может быть как принудительная продажа, так и добровольная (с согласия владельца имущества). Также существует и аукционная продажа имущества, изъятого через суд у не погасившего кредит заемщика. Такие квартиры стоят дешевле, но их приобретение весьма рискованно. Поэтому, покупая залоговое жилье, обратите внимание на то, нет ли прописанных в ней несовершеннолетних детей и согласен ли супруг (супруга) на продажу этого имущества.

Сбить цену – самый безопасный способ экономии

Если вы уже выбрали квартиру своей мечты, то можно уговорить собственников или риэлторов уступить вам в цене. Для этого нужно найти видимые недостатки. А если торг не приносит результатов, то позовите на помощь друзей. Сбить цену можно вот по такой схеме: после осмотра квартиры, вы рассказываете друзьям о найденных в ней недостатках. Далее ваш друг под видом покупателя осматривает это же жилье, и указывает на эти же изъяны. А если несколько друзей сделают то же самое, то продавец, скорее всего, сломается и согласится снизить цену. После этого вы уже сможете рассчитывать на скидку.

А недостатки всегда можно найти. Например, зимой можно приложить руку к стене и привести аргумент: стены очень холодные и необходимо будет потратить до 1500 долларов на их дополнительное утепление. А если квартира расположена на последнем этаже, то недостатком можно назвать сквозняки, летнюю жару, протекание крыши и т.д. Отсутствует лифт – придется ежедневно подниматься пешком (часто с коляской или велосипедом). За такие недостатки можно сбивать цену на 5-15%.

И последний совет: пытаясь сэкономить на покупке квартиры, не переусердствуйте. Постарайтесь найти золотую середину, чтобы потом не пришлось «платить дважды».

на правах рекламы



Сейчас на главной