Версия для печати

Красноярцы расширяют туристические горизонты

С каждым годом все большее количество жителей Красноярска выезжает по турпутевкам за границу. Об этом свидетельствуют как представители туристических компаний города, так и официальная статистика по данному вопросу. Наиболее популярными направлениями у красноярцев остаются недорогая Турция, эпатажный Тайланд и специфический Китай. Некоторые отдыхающие даже принимают решение купить виллу в Тайланде или в любой другой понравившейся им стране. Конечно же, инвестирование в недвижимость не является основной целью большинства туристов, многие из них путешествуют, чтобы себя показать и мир посмотреть. Поездки, чаще всего, совершаются жителями Красноярска не поодиночке, а в составе туристических групп. Так и визу получить проще и возможностей для знакомства с чужой страной больше.

Красноярцы со средним уровнем доходов, открывая для себя новые страны, стараются совместить экскурсионный отдых с пляжным. Вот почему среди предпочитаемых ими курортов оказываются Турция и Таиланд. Там можно найти как море развлечений, так и просто полежать на берегу, получая равномерный загар. Граждане с высоким уровнем дохода могут позволить себе более дорогостоящие курорты, хотя для них ничего не стоит, например, купить дом в тайланде и сделать его своей заграничной резиденцией. Особой популярностью среди обеспеченных путешественников пользуются курорты Гоа, Шри-Ланки, Бразилии, Франции, Доминиканской республики и Мальдивы.

Отдых местного формата

Красноярцы, которые не имеют финансовой возможности выехать за пределы страны, выбираются на отдых в живописные уголочки Красноярского края или на природу в соседние регионы. Особой популярностью среди местных жителей пользуется отдых, проведенный в республике Хакасия или в Алтайском крае.

на правах рекламы



Сейчас на главной