Версия для печати

Через огонь и воду

Приоритетными проектами Красноярска мэр назвал крематорий и аквапарк.
Фото: @eremin_krsk

Приоритетными проектами Красноярска названы крематорий и аквапарк. Сергей Еремин рассказал об этом на первом селекторном совещании этого года.

В начале года в приоритете для Красноярска — проведения универсиады. «До универсиады осталось 52 дня. Мы вышли на историческую отметку, как говорят в спорте, на спринтерскую дистанцию. Необходимо в этот период обеспечить максимальную концентрацию и координацию работы всех служб и подразделений. В прошлом году была проведена колоссальная подготовительная работа по улучшению облика Красноярска, но вопросов, требующих решений, много. Поэтому продолжает работу наш благоустроительный штаб. Кроме того, необходимо создать атмосферу сопричастности к мировому событию самих жителей. Они должны понимать: универсиада, прежде всего, для них», — сказал Сергей Ерёмин.

Также из значимых проектов мэр назвал строительство аквапарка и крематория, которому еще не нашли инвестора. В 2019 году планируется возведение школ, детских садов: «Так, в предстоящем трёхлетнем периоде предусматривается строительство и приобретение 5 новых школ и открытие 8 детских садов», — отметили в мэрии. Помимо этого, среди ключевых задач – снос ветхого и аварийного жилья, обустройство общественных пространств, в том числе начало обновления правобережной набережной у Коммунального моста, и порядка 150 дворовых территорий.



Сейчас на главной