В Красноярском крае размер поддержки на инфраструктуру территорий увеличен до 300 млн

Изменения внесли в порядок отбора МКПР
pixabay.com

В крае увеличили господдержку на инфраструктуру территорий. Теперь муниципальные образования могут получить до 300 млн рублей. Соответствующие изменения внесли в порядок отбора муниципальных комплексных проектов развития (МКПР), сообщает пресс-служба Минэкономики края.

Так, увеличен размер господдержки на инфраструктуру МКПР с 200 до 300 млн рублей и одновременно увеличено его соотношение с объемом частных инвестиций до 40%. Например, если инвестор вложит 500 млн рублей в развитие своего предприятия, то территория на инфраструктуру получит 200 млн рублей (ранее могла получить только 150 млн рублей).

Также пересмотрены лимиты вложенных инвестором средств в инвестиционные проекты, включенные в МКПР. Теперь учитываются инвестиционные проекты на общую сумму до 3 млрд рублей.

«Работа с проектными инициативами продолжается. На сегодняшний день 6 территорий готовы принять участие в отборе на предоставление поддержки МКПР по новым правилам», — сообщили в Минэкономики.

На данный момент в крае отобрано и реализуется 19 МКПР с общим объемом бюджетных ассигнований 3,4 млрд рублей, частных – 24 млрд рублей. Местный бизнес инвестирует в свое производство, создавая новые рабочие места, а государство формирует дорожную, коммунальную и социальную инфраструктуру в населенных пунктах вокруг развивающихся предприятий.

«Благодаря таким проектам в 22 населенных пунктах края построено и отремонтировано 50 объектов инфраструктуры – детских садов, школ, спортивных сооружений, учреждений культуры, дорог, инженерных сетей», — добавили в ведомстве.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.