Версия для печати

В Красноярском крае появится алюминиевый кластер

Власти Красноярского края выдвинули инициативу по созданию алюминиевого кластера. Проект предусматривает объединение усилий различных компаний, работающих с этим металлом, для совместной работы по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью, говорится в сообщении правительства региона.

Одним из проектов было обозначено производство низкопольных алюминиевых трамваев. В настоящее время продукция выпускается в Твери компанией «Транспортные системы», однако комплектующие во многом закупаются в Красноярске. В связи с этим компания готова рассмотреть открытие сборочного производства в регионе.

— Крупнейшие производители алюминия в стране — предприятия компании РУСАЛ — находятся на территории края. Помимо этого, у нас работает ряд заводов, которые готовы в разной степени перерабатывать металл, закрывая потребность в производстве комплектующих деталей, — цитируются в сообщении слова заместителя председателя правительства края Юрия Лапшина. — Сейчас мы должны продумать схему нашего возможного взаимодействия с компанией по производству трамваев, трезво оценить наши возможности и возможности коллег. Реализация проектов возможна лишь при совместной работе всех сторон — правительства края и администрации Красноярска, предприятий РУСАЛа и компаний, которые сегодня готовы вместе с нами реализовывать крупные проекты.



Сейчас на главной