Версия для печати

«Филиал» новосибирского крематория готовится к открытию в Красноярске

© ИА «Пресс-Лайн»

В центре Красноярска к открытию готовится компания «Красноярский крематорий». Об этом сообщили «Новости ТВК».

Как следует из новостного сюжета, организация будет располагаться в трехэтажном здании на ул. Карла Маркса, 32а. Видно, что во дворе рядом с домом установлена надпись «Красноярский крематорий». Раньше в здании находился красноярский филиал компании «Тетра Пак». Сейчас там идут ремонт и отделочные работы.

Напомним, о компании «Красноярский крематорий» стало известно в июле этого года. Ее генеральный директор — Вадим Абдулин, бизнесмен, оказывающий ритуальные услуги в Красноярске и Абакане.

Он планировал открыть в городе «филиал» новосибирского крематория. Красноярский офис, по замыслу, будет только принимать заказы, кремировать тела будут в Новосибирске. На доставку тел в Новосибирск, кремацию и возврат их в Красноярск должны уйти сутки, говорил в июле Абдулин.

ИА «Пресс-Лайн» Вадим Абдулин подтвердил, что «филиал» новосибирского крематория откроется в здании на ул. Карла Маркса. Точные сроки открытия он не назвал, отметив только, что это произойдет в ближайшее время. Раскрыть объем инвестиций он отказался.

При этом сейчас вход во двор здания огорожен. Надпись «Красноярский крематорий», хорошо заметная в сюжете ТВК, прикрыта. Абдулин пояснил, что сделал это именно после выпуска новостей:

— Сейчас идет ремонт, посторонние там не нужны, — объяснил он.

Между тем предприниматель Виктор Суровцев, который хотел построить крематорий на арендуемой им площадке рядом с кладбищем «Бадалык», рассказал ИА «Пресс-Лайн», что от своей идеи отказался.

— Отдельным личностям в городе крематорий не нужен, — сказал он.

Напомним, проект Суровцева на публичных слушаниях летом 2014 года не одобрили, но комиссия все же рекомендовала принять его. Однако депутаты городского совета Красноярска в феврале этого года проект отклонили. Предприниматель обвинил в этом «ритуальное лобби», к которому отнес как раз Вадима Абдулина и нескольких депутатов горсовета. В мае этого года предприниматель внес проект в администрацию Красноярска повторно, но в этот раз его отклонили власти.

О планах на арендуемую им площадку Виктор Суровцев не распространяется:

— Я пока в раздумьях на этот счет.

Читайте также: Беспокойное упокоение



Сейчас на главной