Версия для печати

Постоянная комиссия по делам Севера Законодательного собрания края рекомендовала сессии принять целевую программу «Социально-экономического развития территорий проживания коренных малочисленных народов»

   В проекте учтены замечания и поправки заинтересованных сторон, в частности, со стороны администрации Туруханского района. Глава района Симона Юрченко предложила исключить из программы Игарку или изменить целевое назначение выделяемых по программе средств. Юрченко заметила, что бессмысленно выделять Игарке средства на закупку брезента для палаток оленеводов или приобретение печей, так как оленеводов в этом северном городе нет. «Им лучше выделить средства на содержание дома-интерната для представителей коренных малочисленных народов, — предложила Юрченко, — или на жилье». Члены комиссии согласились с данным замечанием.

Кроме того решено отказаться от приглашения на празднование семидесятилетия Красноярского края фольклорного коллектива с Чукотки. На эти цели в программе было заложено 620 тыс рублей. Как отметил депутат Законодательного собрания Валерий Семенов, в крае и на Таймыре есть много достойных творческих коллективов, которые можно пригласить.



Сейчас на главной