Красноярцам предлагают купить домашний вечный двигатель

На ней представлено 360 уникальных идей, созданных школьниками, студентами и научными центрами.

Так Центр российских изобретений презентовал свою запатентованную разработку — солнечный вечный двигатель. По внешнему виду он напоминает большой волчок — солнечную батарею. Если на объект направить свет, то он начинает вращаться. Такую игрушку для личного пользования можно приобрести за 1 тысячу рублей.

Молодые проектировщики из компании «Основа» предложили красноярцам вариант танцпола для дома. Идея представляет собой поверхность размером с 1 кв. метр со стрелками. Оборудование подключается к компьютеру, загружается программа и под музыку можно изучать новые танцы прямо дома — стрелки покажут куда и какой ногой двигаться. По словам одного из создателей Владимира Асеева, танцпол позволяет развивать моторику движений.

«Это наш первый коммерческий проект. С вырученных за его продажу средств мы планируем в дальнейшем развивать новые продукты, которые помогали бы людям учиться управлять своими жестами и движениями», — уточнил он.

Стоимость такой игрушки для любителей танцевать составляет 3 тысячи рублей.