Версия для печати

Молодежь поддерживает власть

На молодежном форуме состоялся круглый стол, на котором участники говорили о планах социально-экономического развития государства. Но главное, здесь обсуждалось место и роль молодежи в президентской политике Владимира Путина.

Как отметил член Совета Федерации Вячеслав Новиков, старшее поколение видит, что за молодежью будущее страны: «Сегодня в России началось возрождение и заявлено о перспективах экономического развития государства, и осваивать природные богатства предстоит нынешней молодежи. Им строить новую Россию – прокладывать дороги, возводить заводы и фабрики, а где нужно, строить новые поселки и города».

В ходе работы дискуссионной площадки участники обсудили задачи, стоящие перед молодежью и то, как девушки и парни видят свою роль при возрождении страны.

«Мне кажется, что нужно учитывать мнение молодых в решении разных политических задач, которые сегодня ставит власть. Это нужно в первую очередь нам, чтобы было ясно – нас слышат и к нам прислушиваются», – заявила Ирина Морозова.

Ее поддержали все присутствующие молодые политики, в частности, участники политической школы молодежи «Енисей». Они задавали много вопросов известным политикам, присутствующим на круглом столе, и пытались все сообща прийти к единому мнению по многим вопросам.

Можно сказать, что все из присутствующих на форуме «Континент Общих Дел Сибирь» смогли принять участие в дискуссии. И они не только высказывались по интересующим проблемам, но и поддерживали политику государства.

«Только сильная страна может ставить перед собой грандиозные задачи и решать их. Слабое государство не может вести планомерный политический курс», – считает Максим Городовенко.

При этом участники круглого стола подчеркнули, что слабая политика государства привела к тому, что молодежь очень часто пассивно ведет себя на выборах. Не верит, что ее голос кому-то нужен и «не страдает инициативой».

Рассуждая о национальных проектах, что осуществляются сейчас в России, молодежь активно высказывалась относительно реализации проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Многие говорили, что не могут понять, что значит «комфортное» – «современная просторная квартира или по типу хрущевки, но главное с ванной комнатой и туалетом»? Рассуждали и о том, что «доступным» в ходе нацпроекта оно нисколько не стало: «цены растут из года в год, а скопить самостоятельно первоначальный капитал для ипотеки молодым людям невозможно».

Стало понятно, что в нацпроекте относительно молодежи многое стоит изменить, и, возможно, следует возродить инициативу 1980-х – строительство молодежных кооперативов.

Как показал круглый стол, у студентов и молодых специалистов есть огромное желание участвовать в решении многих актуальных вопросов страны.

Во время дискуссии они не раз касались необходимости создания молодежного управленческого совета или парламента, центра профессиональной ориентации и единого информационного центра. Эти органы помогут молодежи быть в курсе всех событий, которые сегодня происходят в стране.

В заключение работы круглого стола молодые люди подчеркнули, что настроены на реализацию поставленных перед ними задач и в очередной раз поддержали президентскую политику: «План Путина – план молодежи».

Марина ШЕВЧЕНКО



Сейчас на главной