В Дудинке на базе краеведческого музея открылся исторический клуб

В этом году его деятельность будет посвящена теме «Великая северная экспедиция»
ttelegraf.ru

В Таймырском краеведческом музее Дудинки состоялось открытие исторического клуба, участниками которого могут стать школьники и студенты столицы Таймыра. Клуб работает в рамках грантовой программы компании «Норникель», и весь ближайший год его деятельность будет посвящена теме «Великая северная экспедиция». Вступить в ряды клуба могут школьники и студенты города, пишет издание «Таймырский телеграф».

В планах работы клуба на год — разработка VR-экскурсии с тремя локациями, постановка музейного спектакля в честь четы полярных исследователей Василия и Татьяны Прончищевых, а также работа над научно-исследовательскими трудами, которые впоследствии объединят в общий сборник.

В клубе уже состоят около 60 юных горожан, однако количество мест не ограничено. Стать исследователем может любой желающий.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.