«Тайга Богучаны» на 20% увеличила мощность целлюлозного завода в крае

Проект строительства комплекса по глубокой переработке древесины скорректируют
pixabay.com

Проект строительства комплекса по глубокой переработке древесины в Богучанском районе Красноярского края, реализуемый ООО «Тайга Богучаны» (принадлежит ООО «Роквелл капитал» и ВЭБ.РФ через ООО «Тайга холдинг»), будет скорректирован. Согласно отчетности компании, предприятие намерено до декабря 2024 года определить основные физические объемы строительства биотехнологического комплекса (БТК) и принять инвестиционное решение. В настоящее время потенциальная мощность комплекса увеличена на 20%, пишет «Ъ» со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что также скорректированы планируемые сроки реализации проекта. Комплекс будет сдан на год раньше — в октябре 2029 года вместо ранее озвученного октября 2030 года.

В итоге объем производства сульфатной хвойной целлюлозы на БТК должен составить 1,2 млн т в год с возможностью переключения на выпуск растворимой хвойной целлюлозы. Ранее объем производства планировался на уровне 1 млн т продукции в год.

О планах построить в Красноярском крае ЦБК за 140 млрд руб. ВЭБ.РФ сообщил в 2019 году. На тот момент отмечалось, что в качестве ключевого финансового инвестора выступает Rockwell Capital. Продукция нового ЦБК будет ориентирована на экспорт в страны Восточной и Юго-Восточной Азии.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.