Генеральная репетиция торжественного шествия в Красноярске пройдёт 7 мая

Ожидаются ограничения движения и парковки транспорта
pixabay.com

Для обеспечения безопасности при подготовке к проведению мероприятий, посвящённых празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на правобережье Красноярска вновь будут введены ограничения для движения и парковки транспорта, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

С 23:00 4 мая до 06:00 11 мая по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» и ул. Мичурина не будут ходить трамваи. В это время там будет обесточена контактная сеть. Продолжит работу только маршрут № 5, который ходит по параллельным улицам.

Колонны шествия, а также военная техника будут проходить по участку проспекта имени газеты «Красноярский рабочий» от ул. Чайковского до Транспортного проезда. Для транспорта он будет полностью закрываться в день генеральной репетиции 7 мая с 17:00 до 23:00, а также накануне шествия с 22:00 8 мая до 06:00 10 мая.

Также полностью движение транспорта будет закрываться на ул. Малаховская. С 20:00 8 мая до 17:00 9 мая там будет перекрыт участок от ул. Юности до пр. имения газеты «Красноярский рабочий».

Въезд транспорта будет запрещен на все проезды, прилегающие к участку проведения торжественного шествия.

В частности с 08:00 до 23:00 7 мая, а также с 20:00 8 мая до 06:00 10 мая с пр. имени газеты «Красноярский рабочий» нельзя будет въехать:

— на проезд к зданию № 31 ст. 7 по пр. имени газеты «Красноярский рабочий»;
— на проезд к зданию № 29/1 по пр. имени газеты «Красноярский рабочий»;
— на проезд к зданию № 29/2 по пр. имени газеты «Красноярский рабочий»;
— на парковку в районе здания № 29 по пр. имени газеты «Красноярский рабочий».

С 17:00 до 23:00 7 мая, с 20:00 8 мая до 06:00 10 мая с пр. имени газеты «Красноярский рабочий» невозможно будет въехать на ул. Малаховская и на проезды между домами №№ 32 и 32а, 34 и 34г.

​С 20:00 8 мая до 17:00 9 мая будет перекрыто движение:

— на Административном проезде от ул. Юности до пр. имени газеты «Красноярский рабочий»;
— на Спортивном проезде от ул. Юности до пр. имени газеты «Красноярский рабочий»;
— на ул. Инструментальная от ул. Юности до пр. имени газеты «Красноярский рабочий».

Остановка и стоянка транспорта с 18:00 6 мая до 22:00 9 мая будут запрещены на ул. Чайковского от пр. имени газеты «Красноярский рабочий» до ул. Юности.

​На левом берегу возле Мемориала Победы с 21:00 8 мая до 15:00 9 мая будет запрещено движение на парковке, прилегающей к Площади Победы, путём установки дорожных знаков «Движение запрещено» при въезде со стороны ул. Дудинская.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.