Часть сотрудников «РусГидро» уже работает в здании штаб-квартиры в Красноярске

Переезд компании поддержал президент
Пресс-служба Правительства Красноярского края

Компания «РусГидро» приобрела здание на Театральной площади Красноярска и обустраивает в нем центральный офис. Ранее идею переезда штаб-квартиры компании из Москвы в Красноярск поддержал президент России Владимир Путин, учитывая, что производственная деятельность крупнейшего энергетического холдинга рассредоточена по всей стране.

В настоящее время в здании идут внутренние и отделочные работы. Производится монтаж перегородок и инженерных систем. На объекте занято 500 рабочих. Общая площадь здания составляет 33 тыс. кв. метров. Всего в новой штаб-квартире предстоит обустроить 1500 рабочих мест.

Главный инженер Объекта «СНРГ» ПАО «РусГидро» Сергей Аузин пояснил, что основная часть сотрудников центрального аппарата начнёт переезд в Красноярск после завершения работ в декабре этого года. Тем не менее часть специалистов «РусГидро» уже работает в здании, во временном лофте. Это инженеры структурного подразделения «СервисНедвижимостьРусГидро», которые участвуют в подготовке объекта.

«Есть дорожная карта по переводу сотрудников центрального аппарата «РусГидро» в Красноярск, в компании действует специальная программа релокации сотрудников. Помимо этого необходимо своевременно обеспечить прибывающих специалистов и их семьи жильём и объектами социальной инфраструктуры. Речь не просто о сибирском гостеприимстве, мы понимаем, что к нам едут специалисты высокой квалификации. Подобных прецедентов перевода штаб-квартиры большой государственной компании за тысячи километров ещё не было, и мы должны предусмотреть все обстоятельства», – заявил во время своего визита в штаб-квартиру председатель правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.