В Красноярском крае нашли часть самолета, упавшего во времена ВОВ

На фрагменте сохранились таблички-шильды фирмы-производителя «Дуглас»
Российское географическое общество Краснояского края

В Красноярском крае на железнодорожной станции Зеледеево группа поисковиков под руководством краевого отделения российского географического общества (РГО) обнаружила фрагмент самолета «Дуглас А-20G», сообщает «Ъ» со ссылкой на краевое отделение РГО.

Отмечается, что это часть внутренней стенки кабины пилота с прекрасно сохранившимися табличками-шильдами фирмы-производителя «Дуглас» и военной приемки армии США.

Фрагмент воздушного судна был обнаружен во время поисковых работ на месте падения самолета Михаила Ермолова, который участвовал в перегонке на фронт бомбардировщиков, передаваемых в СССР из США по Красноярской воздушной трассе «Алсиб». 27 июля 1943 года он погиб при катастрофе самолёта А-20G «Бостон» в районе станции Зеледеево. Работы на этом участке ведутся с 2013 года.

Артефакты поместят в музее Сухобузимской средней школы, где планируется развернуть экспозицию, посвященную трассе «Аляска-Сибирь». Воздушная трасса «Алсиб» между Аляской и ССС действовала с 1942 года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.