Известные мировые бренды подали в суд на красноярского бизнесмена

Компании потребовали более 520 тыс. рублей за использование товарного знака
pixabay.com

Chanel SARL, Parfums Christian Dior, Kenzo S. A. Company, World Branding Mark S. A., LVMH Fragrance Brands обратились в Арбитражный суд Красноярска с требованием взыскать с бизнесмена из Красноярска в общей сложности более 520 тысяч рублей за незаконное использование их товарных знаков. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

По данным истца, Роспотребнадзор края выявил в магазине Красноярска товары, маркированные товарными знаками Chanel, Dior, Givenchy, Montale и Kenzo.

«По мнению компаний, ответчик намеренно использовал товарные знаки с целью получения прибыли за счет известности брендов. Своими действиями ответчик ввел в заблуждение конечного потребителя, который приобретал контрафактный товар более низкого качества, полагая, что пользуется оригинальной продукцией. Истцы считают, что данные обстоятельства повлекли репутационные потери для компаний, а также потерю клиентов, ориентированных на бренд», — уточняется в сообщении Арбитражного суда.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.