Юрий Лапшин оставил пост председателя правительства Красноярского края

Он посчитал, что новый глава региона вправе сам решить, кто будет рядом
krskstate.ru

Председатель Правительства края Юрий Лапшин написал заявление об отставке. Врио губернатора Михаил Котюков принял отставку премьер-министра, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Я был приглашен на эту должность губернатором Александром Уссом. В течение пяти лет я возглавлял высший орган исполнительной власти края, координировал деятельность членов Правительства. Вместе с ними мы прошли через все трудности, с которыми сталкивался регион в этот период, работали над реализацией приоритетных проектов, создавали прочный фундамент для стабильного развития Красноярского края. … Я посчитал правильным оставить свой пост вслед за губернатором, членом команды которого я являюсь, потому что председатель Правительства — знаковая должность, и у нового главы края должна быть возможность также с первых дней погружения в эту непростую работу решить, кто будет рядом», — рассказал о своей позиции Юрий Лапшин.

Напомним, Александр Усс покинул свой пост на прошлой неделе. Он получил предложение от президента России продолжить работу на федеральном уровне.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.