«Русгидро» перенесет офис в Красноярский край в 2024 году

Компания ведет большую работу по привлечению молодых специалистов
rushydro.ru

«Русгидро» планирует перенести головной офис из Москвы в Красноярский край в 2024 году, заявил директор по управлению персоналом ПАО «РусГидро» Алексей Ткачев во время пленарного заседания молодежной площадки «Поколение-2035» Красноярского экономического форума.

Он отметил, что компания ведет большую работу по привлечению молодых специалистов, в том числе и в Красноярском крае.

«Мы начинаем ее со школы, помогая ребятам выбрать свое направление, получить нужное образование и в дальнейшем развивать свои компетенции в нашей компании. У нас развита система наставничества, и это наш ответ на вызовы всеобщей жесткой конкуренции за сотрудников», — добавил Ткачев.

Всего в «Русгидро» работают более 65 тысяч человек, из которых около 25% — молодые специалисты.

Необходимость переезда «Русгидро» обусловлена равной удаленностью нового офиса от производственных объектов компании, снижением издержек, в том числе за счет продажи недвижимости в Москве и Московской области, а также вкладом в социально-экономическое развитие Красноярска путем создания квалифицированных рабочих мест с оплатой труда выше, чем в среднем предлагает рынок.

Напомним, ранее сообщалось, что каждый сотрудник с семьей, переехав из Москвы, получит в распоряжение квартиру в лучшем районе города на берегу Енисея, в доме бизнес-уровня, с подземным парковочным местом, с собственной инфраструктурой для комфортной жизни.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.