Переезд «РусГидро» в Красноярск начнется с 2024 г.

Сотрудники будут жить в лучших квартирах города, а их дети учиться в корпоративной школе и посещать свой детский сад

Переезд «РусГидро» в Красноярск состоится в 2024 году. Об этом в интервью корпоративному журналу «Вестник «РусГидро» рассказал глава энергокомпании Виктор Хмарин.

«Есть решение, соответствующее поручение, в том числе Совета директоров РусГидро, о полной релокации головного офиса в Красноярск», — рассказал Виктор Хмарин.

Он пояснил, что Красноярск — это фактически центр России. «Примерно одинаковое количество часовых поясов и налево, и направо, что для нас важно».

Также глава компании отметил, что подобных примеров переездов таких больших компаний и так далеко в России больше нет.

«Есть компании, которые переезжают в Сибирь, но делают это достаточно долго и не всегда на 100%. Наш коллектив может и должен переехать целиком, с семьями. Для меня и для моей семьи это тоже непростой вопрос, но решение принято, и я считаю, что оно разумно, справедливо и осуществимо», — отметил Виктор Хмарин

В течение года руководство компании проводило переговоры с различными девелоперами в Красноярске по приобретению офиса и жилья для сотрудников. Уже выбрано офисное помещение, скоро будет завершена сделка по покупке. Также будет заключён договор на приобретение жилья для сотрудников. Красноярск,по словам главы РусГидро — идеальный город для переезда компании.

«Красноярск – большой и красивый город, Енисей – совершенно потрясающая река. С точки зрения развитости инфраструктуры для занятий спортом Красноярск намного лучше Москвы. Там в черте города есть все – от гольф-полей до горнолыжных склонов, ехать буквально 20 минут и без пробок. Уровень магазинов и ресторанов не хуже московского. С точки зрения медицины тоже все достойно и современно», — рассказал Виктор Хмарин.

Для детей работников компании будет построен корпоративный детский сад и школа. В планах сделать их лучшими в стране, с международными специалистами.

«Создать такой кластер, за который не будет стыдно ни нам, ни следующим поколениям. Мы нацелены сохранить основной коллектив, поэтому создадим такие условия, которые улучшат жизнь работника и его семьи, а не ухудшат».

Он также отметил, что каждый сотрудник с семьей, переехав из Москвы, получит в распоряжение квартиру в лучшем районе города на берегу Енисея, в доме бизнес-уровня, с подземным парковочным местом, с собственной инфраструктурой для комфортной жизни.

«Пока мы предполагаем, что сотруднику будет предоставлено служебное жилье исходя из состава семьи и уровня должности, а по истечении семи лет работы квартира перейдет ему в собственность. С учетом рынка недвижимости Красноярска это достаточно значимые деньги. Также при переезде в Красноярск будет рост доходов, в том числе и за счет северных надбавок» — заключил Виктор Хмарин

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.