Детскую больницу за 16 млрд рублей в Красноярске построит «Сибиряк»

Компания стала единственным участником торгов
pixabay.com

Красноярская компания «Сибиряк» построит в краевом центре детскую многопрофильную больницу. Также генподрядчик должен поставить для нее оборудование. Компания стала единственным участником торгов, пишет «КоммерсантЪ».

Стоимость госконтракта – 15,7 млрд руб. Из этой суммы транш на первый год работ предусмотрен в размере 960,5 млн руб. Самый большой – на 2026 год – около 6,2 млрд руб. Проект финансируется из краевого и федерального бюджетов.

Первая очередь реализации проекта предполагает строительство стоматологического, инфекционного, лабораторного, административно-диагностического корпусов, гаража, пищеблока, котельной. Вторая очередь – хирургического корпуса, инженерных сетей. Общая площадь земельного участка под больницу – 10,2 га, общая площадь зданий составит 98,5 тыс. кв м. Выполнить работы компания должна до конца октября 2032 года.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.