В электросетевой комплекс края до 2027 года вложат около 30 млрд рублей

В 2022 году объем инвестиций превысил 13 млрд
pixabay.com

Объем инвестиций в электросетевой комплекс Красноярского края в 2023-2027 годах составит порядка 28 млрд рублей. Об этом на Сибирском энергетическом форуме в среду сообщил министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Александр Ананьев, пишет ТАСС.

«На период (с 2023 года — прим. ТАСС) до 2027 года объем уже утвержденных инвестиционных программ субъектов электроэнергетики региона, включая крупные федеральные компании, составляет порядка 28 млрд рублей», — сообщил Ананьев, добавив, что в 2022 году объем инвестиций превысил 13 млрд рублей.

Как уточнили ТАСС в региональном Минпромэнерго, этот объем инвестиций направлен на развитие электросетевого комплекса края. По словам министра, реализуется программа по обеспечению энергоснабжения Восточного полигона железных дорог, где уже построен участок линий Минусинск — Камала протяженностью 450 км, идет строительство и реконструкция тяговых подстанций.

23-24 ноября в Красноярске проходит XIII Сибирский энергетический форум. Участники форума обсуждают актуальные вопросы энергетики, современные тенденции развития топливно-энергетического комплекса и реализацию стратегических проектов края и Сибири в целом.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.