В Красноярске проходит масштабный форум службы занятости

Участие в нем принимают более двух тысяч человек
Пресс-служба Агентства труда и занятости населения Красноярского края

Более двух тысяч человек участвуют в масштабном форуме службы занятости «Территория кадровых решений», который проходит 26–27 октября. Работодатели, представители органов власти, центров занятости, образовательных организаций, СО НКО, эксперты обсуждают вопросы развития рынка труда и модернизации службы занятости. Для соискателей работали ярмарка вакансий и цифровая платформа КИП «Енисейская Сибирь». Об этом сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

В форуме также участвуют почетные гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецкой области и Республики Тыва.

В первый день работали консультационные и презентационные площадки. Посетителям представили мобильный центр занятости – это оснащенный автомобиль, который выезжает в удаленные территории края для оказания услуг местным жителям и работодателям. Прошли мероприятия деловой программы – пленарная сессия «Рынок труда в условиях изменения экономики», форсайт-сессия по вопросам занятости молодежи, заседание Регионального совета кадровиков и другие.

Для соискателей работала ярмарка вакансий. Свои предложения заявили более 100 крупных организаций. Представлено 3,5 тысячи свободных рабочих мест. Помимо этого, доступен и электронный банк вакансий.

На цифровой платформе комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» соискатели могли пройти тестирование и претендовать на трудоустройство в ведущие компании.

«Динамично развивающаяся экономика края требует большого числа квалифицированных специалистов. Мы занимаемся их поиском и сопровождением. Сотрудники краевой службы занятости действуют как универсальные консультанты. Они адресно помогают клиентам выстраивать карьеру или находить кадры», – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

На форуме работала площадка кадрового центра «Работа России» города Ачинска. Это центр нового типа, модернизированный в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография». Карьерные консультанты демонстрировали новые подходы в работе с учетом потребностями соискателей, их жизненных или бизнес-ситуаций.

Сегодня проходит отраслевое семинар-совещание ФЦК Минтруда России по вопросам модернизации службы занятости.

Форум организован при поддержке правительства Красноярского края, Федерального центра компетенций Минтруда России и агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.