В Красноярске открылся центр развития компетенций

«Мультилаб» – это мультимедийное коворкинг-пространство для школьников
Пресс-служба министерства образования Красноярского края

В краевом Дворце пионеров состоялась церемония открытия центра развития компетенций «Мультилаб En+», сообщает пресс-служба Минобразования Красноярского края.

Центр «Мультилаб» – это мультимедийное коворкинг-пространство для школьников. Ребята здесь будут заниматься робототехникой, электроникой, 3D-моделированием, видеопроизводством, программированием, ИКТ-технологиями. Учебные классы оснащены современным цифровым оборудованием, функциональной мебелью.

На церемонии открытия заместитель министра образования Красноярского края Денис Гергилев подчеркнул: «Самое лучшее вложение для нас с вами – это вложение в наше будущее, в наших детей. Красноярская школа всегда была сильна инженерными кадрами. Поэтому, ребята, не бойтесь задать вопросы. Это как раз возможность попробовать себя, реализовать свои проекты. Дерзайте и вперед – к инженерному образованию и мягким навыкам».

Это первый подобный центр в Красноярске. Чуть раньше «Мультилаб» открылся в Дивногорске. Учреждения создаются энергетической компанией En+ Group.

«Мы очень надеемся, что проект «Мультилаб» будет жить и развиваться долгие годы. Впереди новые мультилабы, в том числе и в Красноярске, но Дворец пионеров станет первопроходцем», — сказала Татьяна Драчук, директор по коммуникационным и социальным проектам En+ Group.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.