Енисейск станет новой «Культурной столицей Красноярья» в 2023 году

В этом году за это звание боролись восемь муниципальных образований края
culture24.ru

В следующем году Енисейск станет главной культурной площадкой края.В этом году за это звание боролись восемь муниципальных образований края: Енисейск, Норильск, Боготол, Сосновоборск, Назарово, Иланский, Курагинский и Новоселовский районы.

По традиции вручение городу Енисейску сертификата победителя конкурса произойдет на церемонии закрытия «Культурной столицы Красноярья – 2022» в Лесосибирске 30 ноября.

Проект «Культурная столица Красноярья» является межведомственным и предполагает активное участие не только организаций культуры, но и представителей малого и среднего бизнеса, производственных отраслей, общественных организаций, что даёт стимул для социокультурного и экономического развития городов и территорий. В течение следующего года в Енисейске будут реализованы краевые социокультурные проекты, состоятся события и акции регионального и российского уровня, в том числе в рамках нацпроекта «Культура».

Для справки

Конкурс «Культурная столица Красноярья» проводится с 2009 года в целях формирования единого социально-культурного пространства края. Столицами в разные годы становились Железногорск, Назарово, Минусинск, Боготол, Бородино, Канск, Дивногорск, Шарыпово, Ачинск, Шушенский и Каратузский районы, Лесосибирск.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.