Рост инвестиций в Красноярском крае за первое полугодие составил 19,1%

Наибольшее увеличение наблюдалось в металлургическом производстве
gazeta-n1.ru

В министерстве экономики и регионального развития края подвели предварительные итоги развития реальных секторов экономики края на основе статистических данных за январь-июнь 2022 года. Объем инвестиций в крае в сопоставимых ценах составил 298 млрд рублей или 19 % прироста по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Красноярского края.

Наибольшее увеличение инвестиционной активности организаций (без субъектов малого предпринимательства) наблюдалось в металлургическом производстве и в научной и технической деятельности. В металлургии прирост обусловлен увеличением капитальных затрат в сфере производства драгоценных металлов и производства меди. Увеличились инвестиции в сфере геологоразведочных, геофизических и геохимических работ по изучению недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на Таймыре.

«В прошлом году объем инвестиций составил 589,1 млрд рублей. По оценке, потенциал инвестиционной деятельности рассматривается в объеме более 600 млрд рублей. За полгода 298 миллиардов – это колоссальная цифра, а сегодня, учитывая мировые обстоятельства, она нам еще и доказывает, что предприятия не намерены снижать вложения в развитие производств, а где-то даже готовы и дополнительно наращивать инвестиционную активность. А это, в свою очередь, показатель будущего развития экономики в целом. Ведь один вложенный рубль в производство дает мультипликативный эффект для развития смежных отраслей, сектора малого предпринимательства, обеспечения занятости населения, роста доходов и общего благосостояния жителей», — сообщила Анна Гарнец, министр экономики и регионального развития Красноярского края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.