Около 2 тысяч мероприятий по охране труда пройдёт в Красноярском крае

Они связаны с популяризацией передового опыта и созданием безопасных условий
pixabay.com

Агентство труда и занятости населения Красноярского края совместно с партнерами реализует комплекс мер, направленный на улучшение условий охраны труда. В плане на этот год почти две тысячи мероприятий. К примеру, в Красноярске, Норильске, Назарове, Нижнеингашском и Дзержинском районах уже состоялись смотры-конкурсы на лучшую организацию работы по охране труда. Итоги краевого смотра-конкурса подведут в июле. Об этом сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Мероприятия связаны с популяризацией передового опыта и созданием безопасных условий труда. Работодателей информируют о новых подходах и концепциях, изменениях законодательства в этой сфере. Кампания дает результаты. Все больше предприятий края включаются в программу нулевого травматизма (по профилактике и снижению профессиональных рисков).

«В крае организована система межведомственного взаимодействия. Действуют краевой и территориальные советы по охране труда. Происходит оперативный обмен информацией о состоянии условий и охраны труда. С учетом полученных данных разрабатываются совместные проекты, направленные на сохранение здоровья работников, формирование здоровьесберегающих компетенций у населения», – отмечает руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

Для школьников проводятся уроки безопасности, экскурсии на предприятия, встречи с передовиками производств, работающей молодежью, наставниками.

Для юных жителей края агентство труда и занятости населения ежегодно организует конкурс рисунка «Охрана труда глазами детей». На участие в конкурсе в 2022 году подано более 600 творческих работ.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.