Край присоединился к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Волонтеры раздают всем желающим главный символ Дня Победы
www.krskstate.ru

Красноярский край присоединился к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Волонтеры раздают всем желающим главный символ Дня Победы – георгиевскую ленточку, и рассказывают про историю этого символа. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования Красноярского края.

В красноярской школе №45 в акции участвуют 16 волонтеров. Это ребята в возрасте от 11 до 16 лет. Они прошли специальное обучение, узнали историю главного символа и с 29 апреля уже раздали более 1,6 тысячи георгиевских ленточек. Начали ребята с начальной школы в своем учебном учреждении. Младшим товарищам они рассказали о том, почему георгиевская лента является одним из главных символом Победы и свободы.

Акция проходит в рамках нацпроекта «Образование».

Для справки

Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи. Лента является составной частью многих военных наград Российской империи, СССР и Российской Федерации. Также стала символом избавления мира от фашизма и нацизма.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.