Работодатели Красноярского края получат субсидии за трудоустройство молодежи

Господдержкой воспользовались уже два предприятия
pixabay.com

Работодатели получат субсидии за трудоустройство соискателей в возрасте до 30 лет, которым сложно найти работу без помощи государства. Выплату можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды. Господдержкой воспользовались уже два предприятия в Бородино и Железногорске. Всего на участие заявились более 100 организаций края, сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости населения Красноярского края.

По условиям программы трудоустроить можно молодых соискателей без среднего профессионального или высшего образования, с маленькими детьми, инвалидов, сирот, длительно не работающих выпускников, граждан, освобожденных из исправительных учреждений, ребят, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Господдержку могут получить юридические лица, в том числе некоммерческие организации, и индивидуальные предприниматели. Работодателю необходимо подать заявку о приеме на работу молодежи на единой цифровой платформе «Работа России». Субсидия за трудоустройство одного человека составляет 3 МРОТ, увеличенных на районный коэффициент и страховые взносы. Средства выплачивает Фонд социального страхования.

Подобрать кандидатов на трудоустройство поможет краевая служба занятости. К примеру, в апреле по этой программе на Горно-химический комбинат принят оператором автоматической линии житель Железногорска, имеющий несовершеннолетнего ребенка.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.