В 2021 году площадь лесовосстановления Segezha Group увеличилась на 20%

В Красноярском крае восстановлено 15,8 тыс. гектаров леса
pixabay.com

В 2021 году Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») восстановила лес на территории 34,8 тыс. га (34 835 га). Работы идут в соответствии с проектами освоения лесов, прошедшими государственную экспертизу, пишет «КоммерсантЪ».

Так, с мая по ноябрь прошлого года Segezha Group восстановила лес в Красноярском крае (15,8 тыс. га), в Республике Карелия (8,2 тыс. га), в Вологодской (5,1 тыс. га), Архангельской (4,3 тыс. га) и Кировской (1,3 тыс. га) областях.

По разным породам древесины цикл оборота рубки и воспроизводства лесов длится от 60 до 120 лет. Этот аспект учитывается в программах лесовосстановления холдинга – здесь и агротехнический уход, и просветление лесопосадок. На каждом этапе учитывается необходимость сохранения биоразнообразия, водных, почвенных и уникальных природных ландшафтов, внесенных в категорию защитных лесов.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.