Проект Нижнебогучанской ГЭС пройдет общественные слушания

Их организует администрация Богучанского района
pixabay.com

Росприроднадзор сообщил о назначенных на 21 января общественных слушаниях по проекту строительства в Красноярском крае Нижнебогучанской ГЭС на реке Ангаре, пишет «КоммерсантЪ».

Исполнителем проекта названо ООО «Нижнебогучанская ГЭС». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания была зарегистрирована 15 лет назад. Единственным собственником на данный момент является АО «Русал».

Общественные обсуждения технического задания проекта организует администрация Богучанского района, пишет издание.

Оценка воздействия запланированной к строительству ГЭС проводится с января 2021 года до конца 2027 года. Ранее «Интерфакс» сообщал, что связанная с «Русалом» En+ Group прорабатывает возможность строительства Нижнебогучанской ГЭС на 660 МВт и запуск ее в эксплуатацию в 2030 году. Стоимость объекта гендиректор «Евросибэнерго» (входит в En+) Михаил Хардиков в октябре 2021 года оценивал в 100-105 млрд рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.